В Астрахани угнали троллейбус

Нарушитель, воспользовавшись отсутствием водителя на конечной остановке, сел за руль, чтобы исполнить свою детскую мечту.

Сегодня днём на улице Боевой на конечной остановке общественного транспорта молодой человек, воспользовавшись отсутствием водителя, зашёл в салон троллейбуса № 1, сел за руль и начал движение. Он запустил электродвигатель, но не включил гидроусилитель, из-за чего поездка длилась недолго.

Нарушитель не справился с управлением, совершил наезд на металлическое леерное ограждение и рекламную конструкцию. От удара последняя упала на автомобиль «Ravon Nexia R3», выставленный на площадке перед автосалоном. Иномарка получила механические повреждения.

На место прибыла группа немедленного реагирования частной охранной организации и сотрудники Отдельного батальона ДПС № 1. 23-летнего злоумышленника удалось задержать. Он находился в состоянии сильного опьянения и пояснил стражам порядка, что с детства мечтал работать водителем троллейбуса. Кроме того, задержанный не понимал, что находится в Астрахани – сам он является жителем Саратовской области.

Молодого человека доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Астрахань. Он будет привлечён к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения без прав. Данное правонарушение наказывается арестом на срок до 15 суток или наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей. По факту неправомерного завладения троллейбусом без цели хищения проводится проверка.

Астра Новости