В Астрахани участковый задержал мужчину, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении троих детей

Участковый уполномоченный полиции УМВД России по г. Астрахань Вячеслав Волошин вечером после проверки граждан, подпадающих под административный надзор, вышел на улицу Софьи Перовской, где к нему подбежали три девочки и сказали, что под мостом на улице Студенческой стоял мужчина, который подзывал их к себе и обещал показать что-то интересное. По словам школьниц, ранее они уже видели этого мужчину: когда подружки играли на балконе второго этажа, незнакомец начал беседу, в ходе которой снял одежду и совершил насильственные действия сексуального характера. Это было зафиксировано на камеру мобильного телефона.

Толком описать незнакомца перепуганные дети не могли. Младший лейтенант полиции выяснил, что он пошёл в сторону старого кладбища. Туда же направился полицейский и через некоторое время заметил подходившего под описание мужчину, которого впоследствии опознала одна из девочек. Обвиняемый был задержан и на время следствия заключён под стражу. Как выяснилось, он имеет судимость за совершение аналогичного преступления против половой неприкосновенности и недавно освободился.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении фигуранта, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. За насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Астра Новости