В Астрахани таксист похитил имущество из семи автомобилей

Следственными органами городской полиции завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении местного жителя 1979 года рождения, обвиняемого в совершении серии преступлений, предусмотренных статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

В ходе следствия установлено, что он с августа по ноябрь прошлого года тайно похитил имущество из семи автомобилей. Обвиняемый, работая таксистом, после выполнения заказа и в ожидании нового вызова от диспетчера выбирал грузовики «Газель», припаркованные в жилом секторе. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, мужчина забирал запасные колёса, которые находились в специальной нише в раме кузова, и складывал их в багажник служебной машины «Daewoo Nexia».

«Злоумышленника не останавливали даже цепи и навесные замки, которыми были закреплены запчасти. Похищенное он впоследствии продавал. Установить личность фигуранта помогла запись с камеры видеонаблюдения, при просмотре которой полицейские заметили такси под его управлением», — рассказал начальник отдела Следственной части Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Дмитрий Ряплов.

Астраханец дал признательные показания и возместил ущерб всем потерпевшим. Ранее он шесть раз привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, а также мошенничество и незаконное хранение наркотиков.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости