В Астрахани таксист похитил денежные средства с банковской карты своего клиента

Следственным управлением городского УМВД завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счёта).

В сентябре нынешнего года в полицию обратился 36-летний астраханец с заявлением о хищении денежных средств со своей банковской карты. Он рассказал, как, отпраздновав в одном из кафе день рождения коллеги, отправился домой на такси. Чтобы расплатиться за поездку, мужчина попросил водителя остановиться у банкомата, а, обнаружив отсутствие карты, он решил вернуться в офис самообслуживания, где ранее снимал деньги для покупки воды и сигарет. Однако в устройстве пластиковой карты не оказалось. Впоследствии потерпевший получил сообщение об обналичивании 80 тысяч рублей.

Следствием установлено, что находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения пассажир во время первой остановки никак не мог правильно набрать пин-код. Видя неоднократные безуспешные попытки снять деньги, таксист предложил ему помощь. Потерпевший согласился и назвал код доступа к счету.

«Оценив состояние своего нетрезвого пассажира, обвиняемый забрал карту и не вернул ее владельцу. Вернувшись по просьбе заказчика к первому банкомату, он сделал вид, что осмотрел помещение, и сообщил ему, что ничего не обнаружил. Доставив мужчину домой, злоумышленник снял все сбережения, а пластиковую карту выбросил в мусорный бак. Похищенные денежные средства он потратил на погашение долгов», — сообщила старший следователь Ольга Бородина.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости