В Астрахани таксист и его друг обвиняются в краже денег у клиентки

Следственным управлением УМВД России по городу Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей областного центра 1999 и 2000 годов рождения, обвиняемых в краже с банковского счета, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

В октябре прошлого года в полицию обратилась 57-летняя жительница села Солянка Наримановского района, которая рассказала, что, возвращаясь из гостей, они с супругом вызвали такси. На следующий день, находясь в продуктовом магазине, женщина обнаружила отсутствие кошелька с банковскими картами. Найдя в телефоне СМС-уведомления о финансовых операциях в виде снятия денежных средств, которых она не производила, пенсионерка поняла, что произошло хищение.

Потерпевшая предположила, что кошелек выпал в такси, когда она для оплаты услуг перевозчика с помощью мобильного банка доставала из сумки сотовый телефон.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности злоумышленников были установлены.

Как выяснилось, после рабочей смены водитель такси посадил в машину своего друга, который и нашел между сиденьем и дверью кошелек пассажирки. Открыв его, обвиняемые увидели внутри две банковские карты, а также маленький листок с написанными цифрами. Предположив, что это пин-коды, фигуранты направились к банкомату.

«Зная о наличии камер видеонаблюдения, обвиняемые закрыли свои лица капюшоном и футболкой, а затем, чтобы избавиться от улик, выбросили кошелек с его содержимым в реку. Сняв в общей сумме 15 тысяч рублей, друзья разделили их пополам и потратили на личные нужды», — рассказала старший следователь Ольга Бородина.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости