В Астрахани сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже по «горячим следам»

В дежурную часть УМВД России по городу Астрахань поступило сообщение от местной жительницы о пропаже кошелька. Потерпевшая работает врачом городского медицинского учреждения. 60-летняя астраханка рассказала полицейским о стоящем в коридоре мужчине. Он поинтересовался у нее, когда она выходила из кабинета, скоро ли она вернется. Медработник попросила подождать, а когда вернулась, то увидела его выходящим из дверей своего кабинета. Непрошенный гость объяснил, что искал своего друга, и спешно удалился. Зайдя в служебное помещение, женщина увидела свою сумку раскрытой и обнаружила исчезновение дорогого кошелька с приличной суммой денег. Потерпевшая немедленно обратилась в полицию. Она довольно подробно описала внешность злоумышленника. Сумму ущерба от кражи заявительница оценила в восемь тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска личность подозреваемого была установлена, гражданин задержан. Им оказался местный житель 1963 года рождения, ранее судимый за аналогичное преступление. В настоящее время мужчина является безработным и недавно освободился из мест лишения свободы.

Давая признательные показания, местный житель пояснил, что был в состоянии алкогольного опьянения, поэтому не смог совладать со своими желаниями.

Следователь следственного отдела ОП №2 УМВД России по городу Астрахань Людмила Трофимова сообщает, что в отношении 53-летнего астраханца возбуждено уголовное дело, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Часть похищенных денег злоумышленник потратил на собственные нужды.

За умышленное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину законом предусморена угоовная отвесттсвенность сроком до пяти лет.

Астра Новости