В Астрахани сотрудники ППС задержали подозреваемого в сбыте синтетических наркотиков

Патрулируя днем территорию поселка Сабанс-Яр, наряд роты оперативного реагирования Полка ППС УМВД России по городу Астрахани обратил внимание на мужчину в зарослях камыша. Увидев приближающийся автомобиль полиции, он сбросил на землю пакет и начал быстро удаляться. Догнав его, стражи порядка поинтересовались, что находится в пакете. Астраханец пояснил, что пришел порыбачить, а ручная кладь ему не принадлежит.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. В брошенном на землю пакете были обнаружены свертки, перемотанные темной изолентой. Всего был изъят двадцать один полимерный пакетик типа «зип-лок»: в девятнадцати из них находилось кристаллическое вещество белого цвета, ещё в двух – порошок.

Позже подозреваемый признался, что раскладывал в тайники расфасованные разовые дозы наркотика. При личном досмотре в его карманах был обнаружен десяток пустых полимерных пакетов и два сотовых телефона, с помощью которых определялось местонахождение закладок.

Задержанного доставили в отдел полиции № 1. Согласно заключению экспертизы, изъятое у него вещество является т.н. «солью». Злоумышленник рассказал, что решил зарабатывать таким способом, чтобы оплачивать собственные расходы, так как сам употребляет наркотики.

Следственными органами городского Управления МВД в отношении ранее судимого по аналогичной статье 35-летнего жителя Советского района, подозреваемого в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, возбуждено уголовное дело.  Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Астра Новости