В Астрахани сотрудница медучреждения задержана по подозрению в мошенничестве

В январе, находясь на лечении в одной из больниц, астраханка в ходе доверительной беседы с работницей медицинского учреждения, пожаловалась на затруднительное материальное положение. Собеседница предложила помочь её супругу устроиться на высокооплачиваемую работу в филиал государственной компании. Через неделю она сообщила об имеющейся вакантной должности слесаря и в качестве вознаграждения за содействие потребовала 20 000 рублей.

Получив денежные средства, злоумышленница уверила, что в ближайшее время мужчина выйдет на новую работу и предложила срочно уволиться и пройти полное комиссионное медицинское обследование. Доверчивый мужчина так и сделал.

Через некоторое время злоумышленница сообщила семейной паре, что необходимо передать еще 6 000 рублей за прохождение учебных курсов. Получив сумму, она в течение двух месяцев переносила дату выхода потерпевшего на работу. После этого обманутые супруги обратились в полицию.

В отношении задержанной 24-летней жительницы областного центра возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Похищенные денежные средства в размере 26 000 рублей подозреваемая потратила на свои личные нужды.

Астра Новости