В Астрахани раскрыто убийство местной жительницы

21 августа 2017 года в одном из домов по улице Кубанской Советского района города Астрахани обнаружено тело 57-летней женщины, шея которой была обмотана шнуром от телевизора.

По данному факту следственным отделом по Советскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый, им оказался 22-летний житель Республики Дагестан.

По предварительным данным установлено, что 18 августа 2017 года подозреваемый задушил женщину, у которой хотел снять квартиру, после чего похитил ее автомобиль марки «Лада» и скрылся на территории Республики Дагестан. Мужчина продал транспортное средство, а затем вернулся в Астрахань.

27 августа текущего года подозреваемый был задержан. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел о дополнительных эпизодах преступной деятельности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости