В Астрахани работница гардероба украла портмоне иностранного студента

В полицию обратился 20-летний гражданин Республики Казахстан с заявлением о краже. Студент одного из высших учебных заведений, прибыв на занятия, сдал свою верхнюю одежду в гардероб. Зайдя в аудиторию, он обнаружил, что забыл портмоне в кармане куртки. Первокурсник решил забрать его после лекций.

По окончании занятий молодой человек направился домой и по дороге зашел в продуктовый магазин, где обнаружил, что замок левого кармана открыт, а портмоне отсутствует. Иностранец вернулся в институт и направился к охранникам. После просмотра записи с камер видеонаблюдения, выяснилось, что кроме работницы гардероба к его куртке никто не подходил. На записи было видно, как она достала из кармана предмет черного цвета.

«Оперативниками уголовного розыска было установлено, что 22-летняя жительница областного центра выбросила портмоне с паспортом и банковской картой в мусорный бак, а деньги оставила себе. Потерпевшему был причинен ущерб в размере 5 с половиной тысяч рублей», — сообщил  следователь Следственного Управления УМВД России по городу Астрахань Наиль Маликов.

Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости