В Астрахани работница банка обвиняется в мошенничестве

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с причинением значительного ущерба).

В ходе следствия установлено, что она, являясь главным кредитным менеджером одного из коммерческих банков, путём обмана и злоупотребления доверием похитила денежные средства двух клиентов в сумме 361 тысячи рублей. Имея доступ к их счетам, женщина осуществила досрочный отзыв вкладов. Без ведома и согласия потерпевших она изготавливала поддельные заявления и платежные документы, с помощью которых умышленно вводила в заблуждение кассира с целью последующего хищения денежных средств.

«После закрытия вкладов все средства переводились на другие счета. Незаконно полученными деньгами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению, потратив на личные нужды, в том числе на погашение задолженности перед знакомой», — рассказал следователь по особо важным делам подполковник юстиции Сергей Утигенов.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное противоправное деяние законом предусмотрено максимально наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Астра Новости