В Астрахани проходят рейды по выявлению нарушений правил тонировки автомобилей

В Астраханской области проводится целевое профилактическое мероприятие по выявлению автомобилей, на которых установлены стекла, в том числе покрытые пленками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Практика показывает, что астраханцы стремятся полностью затонировать свои машины, объясняя это неким оригинальным внешним видом и даже тайной личной жизни. Такие мотивированные, на взгляд автовладельцев, ответы идут вразрез с действующим законодательством. Плёнка мешает обзору, особенно в тёмное время суток. Стоит также отметить, что тонированная машина воспринимается как  потенциальный источник опасности: ведь если водитель умышленно заклеил стёкла, значит, ему есть, что скрывать. Необходимость скрыться от палящего солнца отпала, установилась прохладная погода, но, несмотря на это, тонированных автомобилей меньше не стало.

Вчера сотрудники ГИБДД дежурили на улицах областного центра. Всего за один вечер выявлено 30 фактов тонировки. Водителям грозят штрафы в размере пятисот рублей. Рейды продолжатся и в выходные дни.

Астра Новости