В Астрахани проводится весенняя санитарная зачистка мест захоронения

По поручению главы городской администрации Олега Полумордвинова в преддверии крупных христианских праздников: Вербного воскресения, Красной горки, во время которых принято посещать места захоронения своих родных, приводят в порядок территорию астраханских кладбищ.

Масштабная уборка стартовала сегодня. Первым объектом стало кладбище по ул. Рожественского. Как рассказал заместитель директора МБУ «Чистый город» Александр Кириллов, сегодня сотрудники всех муниципальных предприятий города зачищают от мусора, сухой травы и веток все четыре очереди городского кладбища и прилегающие к ним санитарные зоны. В работах приняли участие 70 человек, было задействовано четыре единицы специализированой техники (три грузовика и один погрузчик).  Всего за сегодняшний день вывезено порядка 60 кубометров мусора, восемь из которых собраны вручную.

Подобные масштабные уборки будут продолжаться и охватят все муниципальные кладбища. Администрация города призывает горожан присоединиться к наведению чистоты, посетить места захоронения своих родственников, привести их в порядок после зимы.

Астра Новости