В Астрахани проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования мужчины на железнодорожных путях

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования неустановленного мужчины, на вид около 60 лет, пассажирским поездом № 345 сообщением «Нижневартовск-Адлер» на 13 км пикет 5 перегона Ельшанка-Бекетовка Приволжской железной дороги, находящемся в черте города Волгоград, 15.06.2017.

По версии следствия, 15.06.2017 примерно в 19 часов на 13 км пикет 5 перегона Ельшанка-Бекетовская Приволжской железной дороги, находящемся в черте города Волгоград, пассажирским поездом № 345 сообщением «Нижневартовск-Адлер» смертельно травмирован мужчина, на вид около 60 лет. Мужчина переходил железнодорожные пути в непосредственной близости от движущегося подвижного состава, на подаваемые локомотивной бригадой электропоезда  сигналы большой громкости не реагировал. Применено экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате пострадавшим получены травмы, характерные для железнодорожного травмирования, не совместимые с жизнью. Тело пострадавшего направлено в Бюро СМЭ ГБУЗ Волгоградской области.

Следователями проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливается личность потерпевшего, проводятся другие проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Астра Новости