Ежегодное мероприятие «Праздник белых журавлей» посвящено памяти всех погибших воинов. Уже шестой год этот праздник проводится астраханским комитетом солдатских матерей совместно с администрацией МО «Город Астрахань», музеем Боевой славы и организацией «Боевое братство», а также при поддержке депутатов городской и областной думы.

Перед началом концерта у обелиска «Журавли» на ул. Победы желающие отдали дань памяти и уважения всем, кто погиб. Напомним, что в 2015 году был открыт памятник «Журавли», который посвятили памяти павшим в году Великой Отечественной войны и локальных войн. В возложении цветов приняли участие ветераны, депутаты и представители ветеранских организаций. Также туда прибыли военные из радиолокационного полка и авиационной части.

После мероприятие продолжилось в музее Боевой славы. Учащиеся гимназий, школ выступили с концертной программой. На праздник были приглашены матери и вдовы погибших воинов, члены семей ветеранов и сами ветераны. Данное мероприятие всегда проходит при большом количестве астраханцев, ведь «Белые журавли» Расула Гамзатова – это память обо всех павших на полях сражений воинах, отдавших свою жизнь за мир и спокойствие своей страны.