В Астрахани пройдет забастовка избирателей

Алексей Навальный объявил дату первой акции всероссийской забастовки избирателей — 28 января 2018 года. Забастовку избирателей планирует провести Навальный по всей России, в том числе и в Астрахани.

«Мы выйдем на улицы, чтобы показать, что не признаем ни эти выборы, ни власть, «избранную» на них. Путин не президент большинства, и мы докажем это. Мы не будем голосовать, но придём на участки в качестве наблюдателей, чтобы зафиксировать реальную явку; и выразим протест на улицах наших городов.» — сообщается в группе Астрахань: забастовка избирателей.

25 декабря Центризбирком отказал Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты из-за непогашенной судимости по тяжкой статье. Оппозиционер планирует оспорить решение ЦИК в Конституционном суде.

Призывая к участию в акции, Навальный заявил, что на выборах не будет «единственного кандидата, способного составить конкуренцию» действующему президенту. «Идти на выборы сейчас — это решать проблемы Путина. Помочь ему превратить переназначение в подобие выборов», — отметил политик. Навальный добавил, что он и его сторонники не хотят ждать еще шесть лет, а хотят конкурентных выборов «прямо сейчас».

По словам оппозиционера, забастовка будет состоять из четырех пунктов: отказ «называть переназначение Путина «выборами», игнорирование голосования на избирательных участках, активная агитация не ходить на выборы и организация наблюдения за ходом голосования, чтобы «не дать им сфабриковать явку».

Во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что призывы Навального к бойкоту выборов президента следует изучить на предмет соответствия закону.

Астра Новости