В Астрахани привлечены к ответственности водители автомобилей, двигавшиеся по Петровской набережной

В июле в ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками Отдела информации и общественных связей УМВД России по Астраханской области были выявлены факты публикаций видео- и фотоматериалов, на которых зафиксированы грубые нарушения Правил дорожного движения водителями легковых и грузовых автомобилей. Они двигались по пешеходной зоне Петровской набережной, подвергая опасности отдыхающих.

Информация была передана в Управление ГИБДД. В течение дежурных суток инспекторы Отдельного батальона ДПС № 1 нашли нарушителей в областном центре, а также в Камызякском и Наримановском районах. В отношении женщины и троих мужчин полицейские составили протоколы по части 2 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Они привлечены к административной ответственности за движение по тротуару. На каждого водителя наложен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Астраханка, управлявшая автомобилем «Toyota Corolla», пояснила, что выехала на набережную из-за дождя. Некой необходимостью объяснил выезд на тротуар и водитель внедорожника «Chevrolet TrailBlazer». Мужчина, находившийся за рулём «Газели», разгружал товары. А водитель автомобиля «Ssang Yong Actyon» и вовсе пожаловался на круизный корабль, который причалил не в том месте.

К сожалению, возмущённые авторы видео и фотографий не сообщили о произошедшем в Госавтоинспекцию, а предпочли выложить их в социальных сетях. Сделать это можно всего за несколько минут в любое время суток, направив файл с указанием даты и времени нарушения через официальный сайт региональной полиции, либо позвонив по телефону +7 (8512) 40-48-00.

Астра Новости