В Астрахани приступили к ремонту второй полосы путепровода «Вокзальный»

Подрядная организация приступила к демонтажу основания путепровода «Вокзальный» на второй полосе. Движение автотранспорта выполняется по отремонтированному дорожному покрытию. Ранее в понедельник на мосту перестраивали дорожное движение. Капитальный ремонт путепровода проходит в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».  Мост ремонтируют пополосно.

В апреле рабочие приступили к полосе путепровода с ул. Победы в сторону ул. Яблочкова. Здесь в настоящее время выполнены работы в полном объеме. Установлены два лестничных схода, шумозащитные экраны, барьерные и  перильные ограждения. Полностью обустроено покрытие мостового полотна и тротуаров на подходах и путепроводе, также на подходах уложен асфальт.

В целом на путепроводе отремонтируют железобетонные конструкции крайних и средних опор, пролетных строений, существующие деформационные швы и организуют водоотвод с путепровода. Также установят новые перила, лестничные сходы и металлические предохранительные щиты. Само покрытие моста многослойное: выравнивающий слой, гидроизоляция, защитный слой и асфальтобетонное покрытие уложенное в два слоя.

Астра Новости