В Астрахани председатель ТСЖ подозревается в присвоении денежных средств

Следственными органами УМВД России по г. Астрахань возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1959 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение имущества с использованием служенного положения).

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского Управления Министерства внутренних дел установили, что он, являясь председателем одного из товариществ собственников жилья, незаконно распорядился вверенными денежными средствами. Мужчина похитил со счёта ТСЖ более 10 тысяч рублей, чтобы оплатить штрафы, наложенные на него как на должностное лицо Ростехнадзором и налоговой инспекцией. Оперативники выяснили, что ранее он был привлечён к ответственности надзорными органами за нарушение требования Технического регламента Таможенного союза, касающегося необходимости ежегодного проведения технического освидетельствования лифтов, а также непредставление в установленный срок документов и сведений, необходимых для осуществления налогового контроля.

Кроме того, полицейскими получена оперативная информация о том, что подозреваемый путем подделки подписей составлял протоколы общих собраний жильцов дома, завышал размер своей заработной платы и распоряжался по своему усмотрению деньгами для капитального ремонта, находившимися на специальном расчетном счете.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершённое преступление законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Астра Новости