В Астрахани похитителя кошелька нашли по отпечаткам пальцев

В одном из магазинов на территории Ленинского района продавщица обнаружила пропажу кошелька из своей сумки, которая лежала на коробке, расположенной за прилавком. В краже она заподозрила последнего обслуженного ею покупателя, молодого человека, который во время совершения покупки разговаривал по телефону. Он хотел приобрести мороженое, а также попросил налить ему разливного пива. Наливая пиво, женщина отвернулась к стенду с краниками, а когда вновь оказалась лицом к лицу с покупателем, тот говорил в телефон, что ему дали не ту карту, а продавщице объяснил, что не сможет расплатиться и, сказав, что вернется, попросил покупку отложить в холодильник.

Как раз в то время, когда пострадавшая обнаружила пропажу, в магазин пришел его владелец. Услышав о происшествии, мужчина решил просмотреть запись с камер видеонаблюдения. После просмотра видео, на котором был зафиксирован момент совершения кражи, предприниматель в подозреваемом признал парня, встретившегося ему возле магазина и вызвал полицию.

Как рассказала старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 2 СУ УМВД России по г. Астрахани Юлия Гаврилова, злоумышленника нашли по отпечаткам пальцев, обнаруженным в магазине. 27-летний астраханец был ранее неоднократно судим и его «пальчики» эксперты-криминалисты нашли в архивной базе данных. Добычей молодого человека стали находившиеся в кошельке золотые серьги и деньги. Серьги были сданы в ломбард, а деньги, вырученные от их продажи вместе с остальными похищенными потрачены.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости