фото: ampiter.ru
Сегодня в СМИ

Следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего диспетчера оперативно-диспетчерской службы филиала ПАО «МРСК Юга» — «Астраханьэнерго» Константина Васько, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что 18 мая 2015 в оперативно-диспетчерскую службу поступило сообщение от жителя дома № 6 по улице Дарвина Кировского района г. Астрахани об обрыве провода. Васько, ненадлежащим образом исполняя свои профессиональные обязанности, не принял мер для ликвидации аварии, в результате чего вечером того же дня 60-летний местный житель был поражен электрическим током. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Загрузка...