В Астрахани полицейский предотвратил суицид

В половине восьмого вечера оперуполномоченный 2 отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области, следуя по Старому мосту через реку Волга, заметил человека, перелазившего через перила. Водители десятков проезжавших мимо машин никак не отреагировали на происходящее. Полицейский незамедлительно остановился и побежал к мужчине, который к тому моменту уже находился за пределами тротуара и рукой держался за металлическое ограждение. Высота сооружения в этом месте составляла несколько десятков метров, и падение в ледяную воду привело бы к трагическим последствиям.

Вовремя подоспевший младший лейтенант полиции схватил, удержал его и помог перебраться обратно на Мост. Спасённым оказался житель областного центра 1989 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Он был передан наряду ППС для выяснения всех обстоятельств инцидента. Причину своего поведения астраханец объяснить так и не смог.

Сотрудник полиции, самостоятельно проведя спасательную операцию в течение нескольких минут, отправился на дежурство. В органах внутренних дел он служит с 2017 года и занимается противодействием распространению синтетических наркотиков.

Астра Новости