В Астрахани полицейские задержали подозреваемого в серии грабежей

В июле на территории Кировского района была совершена серия грабежей в отношении женщин. Злоумышленник в разное время суток в безлюдных местах подходил к ним сзади, срывал золотые цепочки и убегал.

Во всех случаях описание внешности злоумышленника совпадало: молодой человек худощавого телосложения ростом около 165 см.  Общим было и то, что украшения у женщин были массивными: цепи двойного плетения с крупными кулонами. Одна из потерпевших испытала минутное удушье, так как изделие оказалось настолько прочным, что сорвать его сразу подозреваемому не удалось. Как правило, оказать сопротивление астраханки не успевали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была получена информация, что человек, похожий на фигуранта, пользовался услугами одного из пунктов проката спортинвентаря. Позднее при отработке мест сбыта он был задержан на городском рынке.

Как пояснил сам 21-летний житель одного из соседних регионов, проживавший в последнее время в Приволжском районе, он прибыл в Астраханскую область для устройства на работу. В настоящее время установлена его причастность к 4 грабежам. В отношении фигуранта возбуждены уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабёж). Ему избрана мера пресечения в виде ареста.

Астра Новости