В Астрахани полицейские пресекли пассажирские перевозки по Волге на лодке с водотечностью

В конце лета сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Астрахани в ходе проведения оперативных мероприятий задокументировали факт осуществления незаконных пассажирских перевозок на реке Волга. Установлено, что местный житель 1987 года рождения с грубыми нарушениями Технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта доставлял отдыхающих с левого берега на правый, к городскому пляжу за денежное вознаграждение.

После пресечения противоправной деятельности моторная лодка «Прогресс-2М» была изъята. Согласно экспертному заключению, проведённому агентством независимой оценки, на маломерном судне были выявлены дефекты с признаками водотечности. С такими повреждениями ставится под угрозу прочность конструкции транспортного средства и безопасность его технической эксплуатации.

Кроме того, людей перевозили с перегрузом без жилетов при наличии только одного спасательного круга, а с наступлением темноты лодка двигалась без сигнальных фонарей и ходовых огней. Среди пассажиров были и дети от 4 лет, родители которых пренебрегали их безопасностью и вступались за перевозчика, говоря, что он «делает добро».

Собранные материалы проверки полицейские передали в Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации для принятия процессуального решения.

Астра Новости