В Астрахани полицейские предотвратили переправку марихуаны и гашишного масла в исправительную колонию

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере. Ранее он работал в одном из московских автосалонов. Фигурант имеет 6 судимостей за кражу, мошенничество и другие преступления.

Отбывая в исправительной колонии наказание за грабёж, мужчина при помощи незаконно находящегося в его пользовании мобильного телефона обратился к своему знакомому с просьбой организовать на территорию учреждения «переброску» запрещённых веществ. С этой целью житель села Яндыки 1989 года рождения собрал в Красноярском районе листья и верхушечные части дикорастущей конопли, из которой впоследствии у себя дома изготовил 13 граммов марихуаны и 76 граммов гашишного масла.

Переправку запрещённых веществ пресекли сотрудники полиции, которые задержали злоумышленника на остановке общественного транспорта в Ленинском районе. Он привлечён к уголовной ответственности за попытку сбыта наркотиков.

Его друг, находившийся в местах лишения свободы, заказа не дождался, и стал фигурантом нового уголовного дела. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости