Загрузка...

В ночь с 28 на 29 января в г. Астрахани и Красноярском районе прошла операция по задержанию группы нелегалов, которые незаконно пересекли государственную границу.

По имеющейся информации граждане Республики Узбекистан планировали в темное время суток пересечь границу с территории Казахстана в Россию через пограничную реку Кигач.

Другие новости

Задержание нелегалов осуществили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области при силовой поддержке пограничного спецназа.

Один из них был задержан в кафе в Красноярском районе. Еще трех «вели» до города, где и был остановлен автомобиль с нарушителями. Всем им въезд в Россию не разрешен на срок от одного года до 9 лет в зависимости от совершенных ранее правонарушений на территории РФ.

Также задержаны два гражданина России, жители Астраханской области, оказавшие иностранным гражданам содействие в нелегальном пересечении границы за денежное вознаграждение в размере более 200000 рублей.

Следует отметить, что один из пособников, бывший гражданин Узбекистана, получил гражданство Российской Федерации в 2008 году и проживает Советском районе г. Астрахани. По его словам, он является ВИЧ-инфицированным и болен туберкулезом.

Задержанные нелегалы подтвердили факт незаконного пересечения границы. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия по установлению обстоятельств нарушения Государственной границы Российской Федерации.

Это интересно