В Астрахани подросток-зацепер пострадал от езды на троллейбусе

В конце прошлой недели в ряде астраханских СМИ прошло сообщение о том, что молодой человек получил травму в троллейбусе, в результате того что водитель начал движение, не убедившись в безопасности пассажиров.

Руководством МУ АТП проведено внутреннее расследование по данному факту. Была собрана информация от водителей троллейбусов, получены видеоматериалы с камер «Безопасного города». Записи с видеокамер позволяют утверждать, что подростки, в числе которых был и пострадавший, передвигались на троллейбусах по городу, зацепившись за части кузова с внешней стороны. Подобные действия так называемых «зацеперов» и привели к печальным последствиям. Водитель не мог видеть нарушителей, потому что они находились в мертвой зоне видимости, – снаружи сзади.

Также в МУ АТП г. Астрахани обращают внимание, что это не первый случай  нарушения правил проезда в муниципальном общественном транспорте, в том числе и с участием несовершеннолетних. Между тем данный тип передвижения опасен не только для здоровья и жизни самих «зацеперов», но и для остальных участников дорожного движения, ведь нарушитель может упасть под колеса транспорта, движущегося как в попутном, так и во встречном направлении.

Администрация города Астрахани обращается к родителям и законным представителям подростков с призывом произвести разъяснительную работу с детьми. В случае, если несовершеннолетний нарушитель будет задержан, его родителей ждет административная ответственность. Но самое главное, что подобные действия могут привести к гораздо более серьезным последствиям для здоровья и даже к гибели.

Астра Новости