4 апреля гарнизон астраханской полиции потерял своих братьев и боевых товарищей – старшего лейтенанта Владимира Дьяконова и лейтенанта Дмитрия Школьникова. Наряд дорожно-патрульной службы, приехавший оформлять ДТП, подвергся вооружённому нападению. Дерзкое преступление удалось раскрыть уже на третий день. Группа бандитов была блокирована и уничтожена в ходе совместной спецоперации Управления МВД, ФСБ и Росгвардии.

Вокруг трагедии сплотился весь город – астраханцы несли цветы к месту убийства, к портретам инспекторов, установленным в расположении батальона ДПС, провожали их в последний путь, включив в день похорон звуковые сигналы своих автомобилей. Соболезнования поступали из всех регионов, а местные жители предлагали свою помощь семьям офицеров, погибших при исполнении служебного долга.

В память о них студенты и преподаватели академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ организовали мероприятие «Мы против террора!». Они выступили с резким осуждением безжалостных действий бандитов.

Заместитель директора ВУЗа, член Общественного совета при УМВД России по Астраханской области Эльдар Идрисов отметил, что посягательство на жизнь представителей органов правопорядка не осталось безнаказанным – силовые структуры в кратчайшие сроки нашли и ликвидировали преступников.

Перед собравшимися выступили священник Астраханской и Камызякской епархии отец Роман, а также имам-мухтасиб Духовного управления мусульман Астраханской области Данияр-хазрят. Они выразили глубокие соболезнования родным и близким Владимира Дьяконова и Дмитрия Школьникова.

О них самих рассказали коллеги – командир взвода Алексей Рязанов и старший инспектор Отдельного батальона дорожно-патрульной службы № 1 Ирина Родченкова. Погибшие сотрудники Госавтоинспекции были профессионалами своего дела, всегда приходили на помощь тем, кто попал в беду.

В завершение мероприятия студентка академии Рената Бигееева исполнила песню на стихи Расула Гамзатова «Журавли». Участники почтили память стражей порядка минутой молчания и выпустили в небо белые шары.

Загрузка...
Загрузка...