В Астрахани по ходатайству прокуратуры приостановлена деятельность частного детского сада

В прокуратуру Советского района г. Астрахани обратилась местная жительница с заявлением о нарушениях законодательства в частном детском саду. В заявлении родитель указала, что сотрудники используют жестокие методы обращения с детьми и приложила ряд фотографий.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федеральных законов Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации», «О лицензировании отдельных видов деятельности» частный детский сад осуществляет деятельность в отсутствие лицензии. Также в учреждении выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

По данному факту прокуратура района направила в суд исковое заявление об устранении нарушений требований законодательства об образовании, лицензировании, пожарной безопасности, эпидемиологического благополучия населения при оказании услуг по уходу и присмотру за детьми с ходатайством о приостановлении деятельности детского сада.

Ходатайство прокуратуры удовлетворено, деятельность частного детского сада приостановлена. Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры области.

Астра Новости