Собранные следственным отделом по Советскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 41-летнего Марата Тюлегенова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что в начале мая 2016 года Тюлегенов, являясь автослесарем одной из автомастерских города, выполнив работы по техническому осмотру газобаллонного оборудования, установленного в автомобиле местного жителя, не выявил нарушений, после чего астраханец уехал из автосервиса.

В пути следования по улице Пирогова Трусовского района города произошло возгорание автомобиля, в результате которого транспортное средство сгорело полностью, а водитель получил ожоги 2 и 3 степени.

В соответствии с заключением пожарно-технической судебной экспертизы установлено, что причиной возникновения пожара в автомобиле стало возгорание газовоздушной смеси, образованной в результате утечки из шлангов от нагретых частей двигателя, либо искры при работе электрооборудования.

Приговором Советского районного суда г. Астрахани Марату Тюлегенову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

На сегодняшний день приговор вступил в законную силу.

Загрузка...
Загрузка...