В Астрахани по требованию прокурора семье предоставлено благоустроенное жилое помещение

В прокуратуру Трусовского района г. Астрахани обратилась семья, проживающая в доме по ул. Сеченова г. Астрахани на основании договора социального найма.

В ходе проверки установлено, что занимаемая ими неблагоустроенная квартира в деревянном доме в декабре 2014 года признана непригодной для проживания. Однако пенсионерка и члены ее семьи длительное время вынуждены проживать в ней. Иного места для постоянного проживания либо возможности приобрести другое жилое помещение за счет собственных средств семья не имела. Обращения граждан в органы местного самоуправления остались без результата. Вопреки требованиям ст.ст. 87, 89 Жилищного кодекса Российской Федерации администрацией МО «Город Астрахань» меры к обеспечению семьи другим благоустроенным жилым помещением по договору социального найма не приняты.

В целях устранения нарушений прокуратурой района главе администрации МО «Город Астрахань» внесено представление с требованием предоставить нуждающимся благоустроенное жилое помещение, по результатам рассмотрения внесенного акта прокурорского реагирования семье предоставлена благоустроенная квартира по пер. Грановский г. Астрахани.

Астра Новости