В Астрахани по «горячим следам» задержаны подозреваемые в серии краж из автомобилей и ограблении магазина

В течение нескольких дней в областном центре была зарегистрирована серия краж из автомобилей. В ходе бесед с потерпевшими сотрудники полиции обратили внимание на то, что все преступления совершены в ночное время и транспортные средства, которые выбирали злоумышленники, были отечественного производства без сигнализации. Благодаря сведениям, полученным от очевидца, оперативники составили ориентировку, которая была передана всем строевым подразделениям.

Ранним утром автопатруль № 411 полка ППС УМВД России по г. Астрахань получил сообщение от Центра управления нарядами, что в Советском районе совершено ограбление в магазине. Прибывшим стражам порядка продавец пояснила, что двое посетителей, зайдя в магазин и угрожая ей бейсбольной битой, потребовали пиво и пачку сигарет. Испуганная женщина передала им товар, а после их ухода немедленно обратилась в полицию.

Собрав необходимые сведения, полицейские выяснили, что внешность причастных к грабежу злоумышленников совпадает с описанием подозреваемых в кражах и начали розыскные мероприятия. Увидев двух похожих молодых людей, полицейские решили остановить их для проверки документов, однако те предприняли попытку скрыться. В результате преследования подозреваемые были задержаны. При себе у них были обнаружены бита и автомагнитола с оборванными проводами. Задержанные – 24-летний и 26-летний жители региона – были доставлены в отдел полиции.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Злоумышленники признались, что ранее они неоднократно проникали в автомобили, похищая ценное имущество. Полицией установлено местонахождение части похищенного. Расследование уголовных дел по фактам краж и грабежа продолжается.

Астра Новости