Сегодня в СМИ

Следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в захвате в заложники своей 13-летней падчерицы (п.п. «г, д» ч. 2 ст. 206 УК РФ).

Следствием установлено, что днем 6 апреля 2017 года 35-летний местный житель находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире, расположенной на третьем этаже многоквартирного дома по улице Софьи Перовской Кировского района г. Астрахани. Мужчина силой вывел ребенка на балкон, а затем, приставив кухонный нож к горлу, угрожая убийством, выдвинул прибывшим к данному месту представителям власти требования о предоставлении ему денежных средств в размере одного миллиона рублей и огнестрельного оружия. В случае невыполнения его требований, мужчина угрожал ребенку физической расправой.

Переговоры с подозреваемым вели сотрудники полиции и руководитель следственного отдела по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области. Выбрав подходящий момент, сотрудники полиции штурмовали квартиру, мужчина был задержан, ребенок не пострадал.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...
Загрузка...