В Астрахани пенсионерка предстанет перед судом за угрозу убийством

В ходе следствия установлено, что женщина  1945 года рождения в прошлом году взяла кредит на свое имя и при оформлении выбрала на роль поручителя соседку.  Однако, спустя время, заемщица перестала вносить суммы для погашения долга. Требования о внесении сумм по телефонным звонкам и смс-сообщениям стали одолевать поручителя. Из-за этого женщина  очень  переживала и принимала лекарственные препараты для стабилизации давления.

«Встретив на прогулке мужа заемщицы, потерпевшая спросила у него, не собираются ли они погасить кредит. Мужчина очень удивился: выяснилось, он о долге своей супруги перед банком не знал. Спустя время астраханка встретила свою соседку-должницу в магазине, где обвиняемая  набросилась и начала ее душить. Продавец остановила пенсионерок и вызвала полицейских», — рассказал следователь отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Виталий Эрднеев.

Стражам порядка задержанная рассказала о том, что ее соседка раскрыла мужу секрет о долге перед банком. Она хотела расплатиться сама.

Уголовное дело по факту  угрозы убийством направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости