В Астрахани пассажирские теплоходы эксплуатировались с нарушениями требований безопасности плавания

Астраханской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о лицензировании и безопасности на водном транспорте в Обществе с ограниченной ответственностью «Астраханская сеть плавучих ресторанов» (далее – Общество).

Установлено, что Общество предоставляет услуги по перевозке людей в прогулочных и экскурсионных целях, используя пассажирские суда типа «Москва».

В нарушение требований законодательства, перевозчиком не были заключены договоры страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, на теплоходах не был обеспечен доступ во все запираемые помещения, отсутствовал универсальный ключ. Кроме того, перевозка пассажиров на теплоходе «Москва – 152» осуществлялась в отсутствие судового санитарного свидетельства и свидетельства об управлении безопасностью.

По результатам проверки Астраханским транспортным прокурором в отношении генерального директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1.2 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Советского района г. Астрахани руководитель Общества привлечена к административной ответственности, ей назначен штраф в размере 75 000 рублей.

Ход устранения нарушений находится на контроле Астраханского транспортного прокурора.

Астра Новости