В Астрахани открылся центр гуманитарной помощи женщинам

В мероприятии по случаю открытия центра приняла участие директор Астраханского кризисного центра помощи женщинам. Отметим, что в рамках работы по предотвращению семейного неблагополучия и профилактики отказов от новорождённых на протяжении не одного года кризисный центр тесно взаимодействует с руководителем отдела по церковной благотворительности и социальному служению Астраханской епархии, иереем Валентином Вовчок. Он и стал вдохновителем создания в городе Астрахани центра гуманитарной помощи женщинам.

Это мероприятие прошло с благословения митрополита Астраханского и Камызякского Никона. Владыка подчеркнул необходимость помогать людям, но, немаловажно, одновременно с материальной поддержкой помогать людям развиваться духовно.

Отрадно, что наряду с кризисным центром помощи женщинам в Астрахани появился ещё один центр, где женщины, имеющие неблагоприятные жизненные обстоятельства, родившие и воспитывающие детей, получат материальную поддержку в виде продуктов питания и детских вещей. Данный вид регулярной помощи поможет сохранить положительную динамику сохранения детей в кровной семье. Так за первое полугодие этого года из 22 выявленных намерений у женщин отказаться от новорождённых детей специалистами службы профилактики отказов от новорождённых предотвращено 12 случаев. Женщины изменили своё намерение и сделали себя и своих детей счастливыми.

Астра Новости