В Астрахани осуждён фальшивомонетчик из Волгограда

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Волгограда 1984 года рождения, обвиняемого в хранении, перевозке и сбыте заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ.

В ходе следствия установлено, что в начале лета он прибыл в областной центр с целью реализации фальшивых денег. За один вечер злоумышленнику удалось сбыть в разных павильонах на рынке «Жилгородок» шесть банкнот номиналом 5 тысяч рублей, которыми он оплачивал недорогие хозтовары, продукты питания и получал сдачу. Бдительные работники объектов торговли, заподозрив неладное, остановили фигуранта и удерживали до прибытия полиции. За активную гражданскую позицию их наградили на гарнизонном разводе в Астраханском кремле.

При себе у задержанного обнаружили две нереализованных купюры, а в ходе обыска в хостеле, где он временно поселился – ещё 16. Всего оперативники изъяли двадцать четыре банкноты. Все они, согласно исследованию, были изготовлены не предприятиями ФГУП «Гознак».

Собранные следствием доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении волгоградца. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев, а также штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Астра Новости