В Астрахани ООО «Каспийская школа» выдала 17 граждан Республики Узбекистан поддельные протоколы о знании русского языка

Прокуратура Астраханской области совместно с Управлением ФСБ России по Астраханской области проверила обоснованность выдачи сертификатов о владении русским языком иностранным гражданам.

Установлено, что работниками ООО «Каспийская школа», являющимися членами экзаменационной комиссии по тестированию иностранных граждан, с марта по апрель 2016 года проведен комплексный экзамен 17 граждан Республики Узбекистан, по результатам которого оформлены протоколы с недостоверными сведениями об уровне их владения русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации.

По результатам рассмотрения указанных протоколов иностранным гражданам выданы сертификаты, на основании которых ими получены патенты на временное осуществление трудовой деятельности. При этом в ходе проверки установлено, что данные лица русским языком не владеют.

По данному факту прокуратурой области в управление МВД России по области в порядке ст. 37 УПК РФ направлен материал проверки для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании работников ООО «Каспийская школа». По результатам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документа). Проводится расследование.

Астра Новости