В Астрахани ограбили несколько почтальонов

В полицию обратилась сотрудница одного из почтовых отделений Советского района, которая сообщила, что на нее было совершено разбойное нападение. Днем в подъезде многоэтажного дома на нее сзади напал мужчина. Вытащив из кармана газовый баллончик, нападавший брызнул ей в лицо и потребовал передать ему сумку с деньгами. Сопровождая свои действия угрозами расправиться, мужчина попытался вырвать сумку. Женщина начала громко звать на помощь, и разбойник, отказавшись от преступных намерений, быстро покинул подъезд. Астраханка немедленно вызвала полицию.

Почтальон описала полицейским верхнюю одежду нападавшего и сообщила, что его лицо было скрыто капюшоном и медицинской маской. Согласно медицинской справке пострадавшая получила ожог обоих глаз.

На следующий день в отношении другой сотрудницы того же почтового отделения был совершен грабеж. Полицейским заявительница рассказала, что похититель напал на нее на лестничной площадке первого этажа. Дважды ударив ее в лицо, несмотря на оказанное сопротивление, вырвал сумку и убежал. Потерпевшая сообщила, что в ней находились 180 000 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсионерам. По словам обратившейся, грабитель был в медицинской маске, и его лица она не видела.

На следующий день подозреваемый в совершении преступлений, был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Выяснилось, что ранее судимый за аналогичное преступление задержанный является сожителем сотрудницы почтового отделения, в отношении которой был совершен грабеж. По словам фигуранта, идея похитить денежные средства принадлежит его гражданской жене. Давая признательные показания, подозреваемый сообщил, что накануне подруга пригласила его к себе по месту работы и указала на одну из сотрудниц. Утром она передала ему перцовый баллончик, который выдают сотрудникам для самообороны, и сообщила маршрут следования своей коллеги. Когда после неудачи астраханец позвонил сожительнице, она предложила ему сымитировать ее ограбление.

Полицией было установлено, что куртку мужчины, маску и фирменную сумку злоумышленники сожгли. Часть похищенных средств злоумышленница потратила на погашение своих долгов, оставшаяся сумма в размере 68 300 рублей изъята.

«В отношении 28-летнего жителя областного центра и 33-летней астраханки возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 и пункту «а» части 2 статьи 158. Подозреваемому избрана мера пресечения – арест, подельница находится под подпиской о невыезде», — сообщила следователь отдела полиции №1 УМВД России по городу Астрахань Марина Бекмухамбетова.

Астра Новости