В Астрахани на видео попала кража мобильного телефона у посетителя магазина

В мае нынешнего года в дежурную часть городского Управления МВД с заявлением о хищении имущества обратился 38-летний житель Кировского района областного центра. Он рассказал, как, приобретая в магазине минеральную воду, положил телефон на прилавок, а затем, взяв из холодильника бутылку, расплатился и вышел из помещения. Дома, обнаружив пропажу мобильного, в чехле которого лежала банковская карта, мужчина отправился обратно, однако аппарата там уже не было.

Полицейскими была изъяты записи с камер видеонаблюдения. На одной из них был зафиксирован момент хищения телефона мужчиной, подошедшим к прилавку следом за потерпевшим. На другой неизвестный, выйдя из магазина, уехал на предназначенном для перевозки пластиковых окон автомобиле, в кузове которого имелась характерная конструкция.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к краже причастен 38-летний житель Приволжского района, осуществляющий доставку стеклопакетов. Задержанный сознался, что, заметив чужое имущество, не смог удержаться от соблазна. Как сообщила следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Аделя Мулляминова, обвиняемый оставил телефон для личного пользования, купил к нему зарядное устройство, а сим-карты владельца выбросил вместе с его банковской картой.

Расследование уголовного дела в отношении мужчины, ранее привлекавшегося к ответственности за незаконный оборот оружия, наркотиков и уклонение от уплаты алиментов, завершено. Оно направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости