В Астрахани мужчины похитили оконную раму из ремонтируемого здания магазина

На одной из улиц Ленинского района областного центра сотрудники полиции обратили внимание на двух мужчин, которые несли большую оконную раму из металлопрофиля. Остановив их для проверки, полицейские поинтересовались, кому принадлежит имущество. Неизвестные признались, что похитили его из ремонтируемого здания магазина. Для установления обстоятельств дела граждан доставили в отдел полиции.

В ходе допроса один из них сознался, что ранее уже похищал с данного объекта стройматериалы, а в этот раз он позвал на помощь своего друга, так как одному ему сложно перетащить через ограждение столь тяжелую конструкцию. Злоумышленники пояснили следователю, что планировали продать похищенное имущество, чтобы заработать.

«В отношении подозреваемых — 22-летнего и 18-летнего жителей города Астрахань — возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В настоящее время фигуранты находятся под подпиской о невыезде. Задержанные проверяются на причастность к другим противоправным деяниям, ведется следствие. Похищенное изъято и возвращено владельцу магазина», — сообщила следователь следственного отдела ОП №2 УМВД России по городу Астрахань подполковник юстиции Людмила Трофимова.

Астра Новости