В Астрахани мужчина во время застолья лишился органа зрения

Следственными органами УМВД России по городу Астрахани завершено расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием установлено, что в конце апреля нынешнего года между 52-летней обвиняемой и 61-летним жителем села Осыпной Бугор Приволжского района произошел конфликт, в результате которого потерпевший потерял орган зрения.

В компании, шумно отмечавшей рождение сына, между хозяйкой дома и одним из гостей в ходе застолья произошла ссора. Женщина схватила со стола кухонный нож и нанесла им удар в глаз мужчины. Оттолкнув её от себя, нетрезвый потерпевший ушел в другую комнату, приложил платок к поврежденному органу и заснул. Проснувшись утром, он понял, что из раны продолжает сочиться кровь, и обратился в больницу.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, полученная проникающая рана роговицы и склеры правого глаза с выпадением и потерей внутриглазных тканей влечет стойкую утрату общей трудоспособности более чем на треть, что соответствует тяжкому вреду здоровью.  Потерпевший лишился глаза, частично потерял зрение и стал инвалидом.

Как сообщил следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Георгий Датдеев, уголовное дело в отношении 52-летней жительницы областного центра направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости