В Астрахани мужчина собирал коноплю в связанные между собой штанины комбинезона

В августе  текущего года в степной зоне Приволжского района сотрудниками полиции был замечен мужчина, который нес чем-то набитый комбинезон со связанными между собой штанинами. Для проверки документов и состояния стражи порядка проследовали в сторону подозрительного мужчины. При появлении полицейских он попытался избавиться от своей ноши и спрятал ее в кустах, ведь внутри находились свежесобранные верхушечные части и листья дикорастущей конопли.

Изъятое наркосодержащее растение было направлено на экспертизу, в ходе которой установлено, что при себе мужчина имел около 900 граммов марихуаны в высушенном состоянии. В отношении задержанного 1969 года рождения было возбуждено уголовное дело.

«В ходе следствия стало известно о психических отклонениях обвиняемого. Он употреблял наркотики, что усугубляло состояние здоровья», — рассказал начальник следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Марат Мухтаров.

Уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта частей наркотического средства в крупном размере направлено  в  суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Астра Новости