В Астрахани мужчина собирал коноплю, чтобы избавится от кашля

В июле текущего года 48-летний мужчина на своей даче, расположенной в Ленинском районе города, нарвал коноплю и сложил в черный пакет. Собрав нужное количество наркосодержащего растения, он стал выходить из лесополосы, где был задержан со­трудниками вневедомственной охраны Росгвардии.

Обвиняемый пояснил, что собрал коноплю для личного употребления. Запрещённое вещество, по словам задержанного, помогало ему избавиться  от кашля: мужчина страдает инфекционным заболеванием в закрытой форме.

«Исследование изъятого, проведенное в Экспертно-криминалистическом центре областной полиции, показало, что масса готовой марихуаны составила 200 граммов, что является крупным размером», — рассказал старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Александр Пономарев.

Уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств, совершенного в крупном размере, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Астра Новости