Сегодня в СМИ

Вечером в органы внутренних дел поступило сообщение о разбойном нападении на центр микрофинансирования, расположенный в Ленинском районе. Мужчина, угрожая 24-летней работнице кредитной организации предметом, похожим на пистолет, похитил денежные средства. Она была в клиентском зале одна, вторая сотрудница в этот момент находилась в подсобном помещении.

Злоумышленник, подойдя вплотную к девушке, наставил на нее оружие и потребовал передать всю наличность. Подозреваемый, забрав её мобильный телефон и около десяти тысячи рублей, покинул офис. После этого астраханка нажала «тревожную» кнопку.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой была изучена запись с камер видеонаблюдения. Несмотря на то, что нападавший предусмотрительно разрисовал себе лицо черной гуашью и надел капюшон на голову, эти предосторожности ему не помогли, и стражам порядка удалось установить его личность.

«На следующий день сотрудники уголовного розыска задержали 29-летнего фигуранта в селе Козлово Володарского района. Как пояснил сам мужчина, после нападения в тот же вечер он отправился на попутных машинах к родственникам. Задержанный также признался, что в конце января аналогичным способом совершил разбой в другом финансовом учреждении и открыто похитил из кассы двадцать две тысячи рублей», — сообщил начальник уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по городу Астрахань Станислав Богдасаров.

«Следственными органами Следственного управления УМВД России по г. областного центра Астрахани возбуждено уголовное дело. В настоящее время он находится под стражей», — рассказала следователь Амида Миделашвили.

За разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Загрузка...
Загрузка...