В Астрахани мужчина похитил денежные средства у соседки своей сожительницы

В ходе следствия установлено, что в декабре прошлого года из Харабалинского района в областной центр переехал мужчина 1977 года рождения. Соседка его сожительницы сдавала комнату в своей квартире. Мужчина со своей знакомой пришли посмотреть на обстановку и договориться насчет цены.

67-летняя хозяйка квартиры пригласила клиентов на кухню решить организационные вопросы за чашкой чая. В это время  злоумышленник пошел через спальню на балкон курить. Увидев деньги и сотовый телефон в шкафу, он решил похитить данное имущество.

«Женщина заметила пропажу и обратилась с заявлением в полицию. Стражам порядка она сообщила, что кроме потенциального постояльца и его знакомой в гостях у нее никого не было. Оперативники уголовного розыска совместно с участковым задержали его. Мужчина потратил похищенные денежные средства, а телефон оставил для собственного пользования», — сообщила следователь следственного отдела Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Альбина Ляхова.

Уголовное дело по факту кражи с причинением значительного ущерба с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Астра Новости