В Астрахани мужчина похитил автомобиль родного брата и продал ее по запчастям

Следствием установлено, что в мае текущего года 30-летний астраханец  похитил автомобиль «ГАЗ — 270500» у своего родного брата.

С осени 2016 года «Газель» синего цвета стояла во дворе  частного домовладения в неисправном состоянии — пробило прокладку блока цилиндров.  В марте 2017 злоумышленник стал испытывать материальные трудности и решил без разрешения продать авто родственника своим знакомым.

Он позвонил товарищу, которому пояснил, что у него есть автомобиль, снятый с регистрационного учета  в ГИБДД. Злоумышленник  предложил ему забрать автомобиль  в счет погашения долга в сумме 8 тысяч, а также с доплатой в 7 тысяч рублей.

«Когда эвакуатор прибыл за автомобилем обвиняемый астраханец сообщил, что в нем отсутствует двигатель и коробка передач. Данные агрегаты он продал другому мужчине за 50 тысяч», — рассказал следователь СО ОМВД  России  по Приволжскому  району Евгений Шарунов.

Родственник обвиняемого в конце апреля приехал забрать свой автомобиль, но не обнаружил его на месте. Он сразу же позвонил своему брату, который ему сознался в краже. Тогда потерпевший и обратился в полицию с заявлением.

Уголовное дело по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости