В Астрахани мужчина избил свою сожительницу и забрал ее сотовый телефон и паспорт

В ходе следствия установлено, что в апреле прошлого года мужчина 1971 года рождения  обвинил в краже свою сожительницу. Он избил 45-летнюю женщину, похитил ее сотовый телефон и паспорт. Утром хозяйка квартиры, с которой жил обвиняемый, пошла на базар за продуктами к завтраку. Денег с собой у нее не было, и она заняла у знакомой небольшую сумму. Купив необходимое, женщина направилась домой. По дороге астраханка встретила  знакомую, с которой выпила немного спиртного, а после  пригласила ее в гости.

«Потерпевшая стала разогревать завтрак, в то время как гостья будила сожителя. Проснувшись, мужчина стал пересчитывать деньги в своем кошельке и не обнаружил там 1000 рублей. Он выгнал из квартиры знакомую, а после направился на кухню, где нанес множественные удары по лицу своей сожительницы. Мужчина забрал ее сотовый телефон и паспорт, вышел на улицу и уехал в неизвестном направлении», — рассказала следователь отдела по расследованию преступлений  на территории, обслуживаемой ОП №2 Следственного  управления УМВД России по г. Астрахань Альбина Хайрулина.

Женщина собрала вещи и ушла к другой своей знакомой, где провела несколько дней. Она заявила в полицию и обратилась за помощью к медикам. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан.

Уголовное дело по факту грабежа, совершенного с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости