В Астрахани мошенники обманули пенсионерку на 300 тысяч рублей

В полицию поступило заявление от 73-летней жительницы Ленинского района о мошенничестве. Неизвестные лица путем обмана и злоупотребления доверием завладели денежными средствами пенсионерки.

Она рассказала, что в середине прошлого года услышала по радио объявление о продаже аппарата для лечения зрения, позвонила по указанному номеру, и оператор объяснил, какие болезни можно им вылечить. Стоимость устройства составляла 25 000 рублей. Услышав об эффективных результатах лечения, женщина купила прибор, получила его по почте и в период использования почувствовала улучшения.

В середине января этого года пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, который поинтересовался её зрением и предложил сделать ДНК-анализ с целью установления других болезней, на что получил согласие. Звонивший попросил положить в конверт волосы и ногти и отправить на исследование в Москву.

Спустя две недели потерпевшей позвонил другой мужчина, который, представившись врачом-экспертом, сообщил, о якобы диагностированной злокачественной опухоли головного мозга, и, что она может умереть в течение ближайших месяцев. Не дав ей опомниться, представитель некой медицинской организации стал рассказывать о специальном аппарате для лечения онкологических заболеваний, высланном в Астрахань.

Астраханка дала согласие на приобретение устройства, пользование которым в течение 25-дневного курса гарантировало выздоровление. Злоумышленник продиктовал номер банковской карты, на которую необходимо было срочно перевести денежные средства в размере 300 000 рублей. Женщина направилась в банк и, сняв все накопленные сбережения, перечислила их на указанный счёт. В результате она осталась без денег и без обещанной посылки», — рассказала следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Минзаля Закарьяева.

Мошенники придумывают все новые способы обмана! Будьте бдительны!

Астра Новости