В Астрахани местный житель, взявший в заложники свою падчерицу, предстанет перед судом

Следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в захвате в заложники свою 13-летнюю падчерицу (п.п. «г, д» ч. 2 ст. 206 УК РФ).

Следствием установлено, что днем 6 апреля 2017 года 35-летний местный житель находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире, расположенной на третьем этаже многоквартирного дома по улице Софьи Перовской Кировского района г. Астрахани. Мужчина силой вывел ребенка на балкон, а затем, приставив кухонный нож к горлу, угрожая убийством, выдвинул прибывшим к данному месту представителям власти требования о предоставлении ему денежных средств в размере одного миллиона рублей и огнестрельного оружия. В случае невыполнения его требований, мужчина угрожал ребенку физической расправой.

Переговоры с обвиняемым вели сотрудники полиции и руководитель следственного отдела по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области Алексей Тутаринов. Выбрав подходящий момент, сотрудники полиции штурмовали квартиру, мужчина был задержан, ребенок не пострадал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости